Азия, Внешняя ПолитикаСуббота, Май 14, 2011

НАТО готово оказывать содействие Казахстану при проведении реформ в армии

партнерство НАТО и КазахстанаНАТО готово оказывать поддержку Казахстану при проведении реформ в вооруженных силах страны, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«Сам главный ректор академии (государственного управления при Президенте Казахстана) высказался о необходимости поддержки НАТО в организации реформы армии в Казахстане, мы считаем это одной из неотъемлемых частей нашего сотрудничества», – заявил специальный поверенный генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай на встрече со  преподавателями и слушателями академии госуправления при Президенте Казахстана .

«Вместе с Казахстаном мы поставили совершенно ясные и четкие цели в плане  увеличения строительства и поддержки вооруженных сил этой республики. НАТО уже многое сделал в этом плане и намеревается сделать еще больше», – отметил он.

Аппатурай также подчеркнул, что НАТО считает Казахстан важнейшим партнером в совместных действиях по достижению стабильности и порядка в Афганистане. «Казахстан – это единственное государство в Центральной Азии, которое имеет силы, способности и средства, чтобы внести действенный вклад и играть очень активную роль. «Мы это приветствуем и полагаем, что можно еще больше увеличить такую поддержку», – отметил он.

Напомним, в Астану 12 мая в рамках рабочего визита прибыл спецпредставитель НАТО Джеймс Аппатурай. В первый день в диалоге с заместителем министра иностранных дел Казахстана Константином Жигаловым были обсуждены вопросы по новой двухлетней программе сотрудничества.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге