ГосударствоПятница, Январь 13, 2012

Виктор Зубков будет бороться с незаконными финоперациями

Виктор Зубков

Виктор Зубков

Виктор Зубков возглавит работу по пресечению и выявлению незаконных финансовых операций. Об этом информирует пресс-служба президента РФ.

Речь идет об операциях, которые проводятся в том числе с использованием фирм-однодневок с направлением на легализацию доходов, полученных не честным путем, финансирование терроризма, уклонение от налогообложения и таможенных платежей, коррупционные доходы.

Виктор Зубков должен сформировать рабочую группу с обязательным участием представителей правоохранительных органов, ФНС России и Банка России, а также обеспечить работу группы в постоянном режиме.

Напомним, в декабре 2011 года президент подписал закон о применении уголовной ответственности за открытие фирм-однодневок через подставных лиц.

Так создание фирмы-однодневки по подобной схеме обернется штрафом от 100 тысяч до 300 тыс. рублей или лишением свободы на срок до 3 лет. Более суровое наказание в виде штрафов до 500 тыс. рублей или лишение свободы до 5 лет предусмотрено при случае совершения данного преступления с использованием служебного положения или группой лиц по предварительной договоренности.

Законом также установлено уголовное наказание за незаконное использование документации при создании фирмы-однодневки, в том числе приобретение паспортов, в виде штрафов до 500 тыс. рублей или лишения свободы на срок до трех лет.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге