Джерард Батлер стал жертвой своей профессии | Последние Новости Сегодня
ЗнаменитостиЧетверг, Февраль 23, 2012

Джерард Батлер стал жертвой своей профессии

Джерард Батлер (Gerard Butler)

Джерард Батлер (Gerard Butler) лично убедился в том, на сколько актерская профессия может быть опасной для жизни. Неприятный инцидент случился во время съемок новой картины «Маверикс»(Of Men and Mavericks) в Калифорнии.  Известный актер играет роль серфингиста и на съемках одной из сцен фильма, когда Джерард пытался поймать волну, его смыло под воду и понесло на скалистые рифы.

К счастью, инцидент закончился блогополучно, без серьезных последствий для Батлера. Команда спасателей сработала профессионально-актера вытащили из воды и доставили в медицинский центр Стэнфорда. После всех  обследований его вернули в отель. Случившееся заставило Джерарда задуматься о необходимости дублера в подобных сценах.
Как стало известно, актер ни разу не стоял на доске до начала съемок, однако прошел спецобучение у инструкторов и придерживался их советам. Некоторые считают, что Батлер хотел выполнять все трюки лично, чтобы продемонстрировать свою ловкость и хорошую физическую форму. Однако члены съемочной группы утверждают, что он не собирался хвастаться.
К слову, на съемках картины «Миссис Браун», 1997 года, Джерарда госпитализировали со съемок с переохлаждением. Что поделать, издержка профессии-по сценарию актер должен был купаться в ледяной воде.
«Маверикс» носит биографичный характер, фильм рассказывает о судьбе известного серфингиста Джея Мориарти, который погиб в 22 года. Джерард Батлер играет роль учителя Джея-Рика Хессона.
Съемки фильма проходят в Мавериксе, рядом с Сан-Франциско, месте с нехорошей славой среди серфингистов. Катание на серфе в этих местах считается высшим пилотажем.
Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге