Роберт Дауни сыграет известного адвоката | Последние Новости Сегодня
КиноВторник, Февраль 28, 2012

Роберт Дауни сыграет известного адвоката

Роберт Дауни (Robert Downey)

Роберт Дауни (Robert Downey) вместе с женой-продюсером Сьюзан Дауни начали роботу над новым кинопроектом «Пэрри Мейсон». В 60-х годах на экранах шел популярный сериал об адвокате Пэрри Мейсоне, основанный на серии романов писателя Эрла Стэнли Гарднера. Роберт с супругой планируют снять полнометражный фильм с одноименным названием. Руководит проектом компания Warner Bros. Pictures и продюссерская компания четы Дауни-Team Downey.
Несмотря на то, что первоначальным источником идеи являются романы Гарднера, Роберт Дауни и президент Team Downey Дэвид Гамбино планируют совершенно новый сюжет фильма, который будет разворачиваться в Лос-Анджелесе тридцатых годов. Некоторые персонажи романа все же останутся-секретарша Перри Мейсона Делла Стрит, частный сыщик Пол Дрейк и прокурор Гамильтон Бергер-противник Перри в суде.
Персонаж Роберта Дауни известен как успешный адвокат, профессионально защищающий своих клиентов в суде и проводящий собственные расследования.
Напомним, что пока Роберт Дауни младший является единственным обладателем «Золотого глобуса» за роль Шерлока Холмса.
Кто будет сценаристом нового проекта пока не известно, компания Team Downey ведет переговоры с кинодраматургом Марком Гуггенхаймом. Сам Марк в прошлом работал адвокатом в Бостоне, кроме того, является автором сценариев для сериалов «Элай Стоун», «Закон и порядок» и «Практика». Одна из последних работ Марка Гуггенхайма-соавторство сценария к фильму «Зеленый фонарь» компании Marvel и DC Comics.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге