Хью Лори приедет в Россию с дебютным альбомом | Последние Новости Сегодня
МузыкаВторник, Март 13, 2012

Хью Лори приедет в Россию с дебютным альбомом

Хью Лори (Hugh Laurie)

Хью Лори (Hugh Laurie), британская звезда сериала «Доктор Хаус» посетит Россию первый раз. В компании со звездой приедет его группа Band from TV. Они выступят в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский» и в Москве в Magic Center. Выступления состоятся 24 и 25 июня и пройдут с целью поддержки дебютного альбома музыкантов Let Them Talk.
По словам представительницы организаторов, Хью Лори приедет в Россию для презентации своего первого альбома, который был записан актером со своей группой в прошлом году.
Перед приездом в Россию Лори уже выступал в Киеве и Минске 20 и 22 июня. В коллективе актер выполняет роль вокалиста и клавишника. После выпуска первой пластинки группа дала восемь концертов в европейских городах, а сейчас расширяет географию.
Дебютный альбом в стиле блюз выпущен медиа-холдингом Warner Music. Через неделю после выхода диска он уже занимал первые строчки в британском национальном хит-параде и попал в «горячую сотню» журнала Billboard.
Хью Лори добился известности благодаря сериалу «Доктор Хаус», в котором исполнял роль гениального врача Грегори Хауса. Роль принесла ему два «Золотых глобуса» и сделала популярнейшим актером. Параллельно с актерской деятельностью Лори занимался и музыкой: он играл в Band from TV – группе, которую создали актеры известных сериалов: «Отчаянные сердца», «Отчаянные домохозяйки» и «Доктор Хаус». В группе Хью Лори был вокалистом и играл на фортепиано, кроме этого актер неплохо владеет гитарой, саксофоном, губной гармошкой.
Актер родился 11 июня 1959 года в семье врача и домохозяйки, проживающих в Оксфорде. Он выучился в престижной частной школе. а высшее образование получил в Кембридже. В университете он стал актером театра Footlights Dramatic Club, тогда его коллегами были Стивен Фрай и Эмма Томпсон. Увлечение актерским мастерством в юности не прошло бесследно – в 1980 году после сериала «Черная Гадюка» к Хью пришла общенациональная слава. Вместе со Стивеном Фраем он сыграл в телесериале «Шоу Фрая и Лори».
К сегодняшнему дню Люри уже попробовал себя в качестве музыканта, режиссера и писателя. Кроме того, звезда  является обладателем звания офицера ордена Британской империи, а также отмечен в Книге рекордов Гиннесса как актер, который привлек к голубым экранам наибольшое число телезрителей.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге