Джордж Клуни борется с малярией | Последние Новости Сегодня
СобытияСреда, Март 14, 2012

Джордж Клуни борется с малярией

Джордж Клуни

Джордж Клуни (George Clooney)

Джордж Клуни (George Clooney) стал жертвой малярии во время своей недавней командировки в Судан. На данный момент тяжелая инфекционная болезнь покинула голливудскую звезду. Такое заявление сделал пресс-аташе актера в четверг, сообщив, что актер полностью излечился.
Джордж Клуни прибыл в Судан в начале января, перед началом реферундума по вопросу самоопределения африканской страны. Приступы малярии атаковали актера в течении десяти дней, но после, наконец-то, он пошел на поправку. Такое быстрое выздоровление сейчас возможно благодаря хорошим медикаментам, которые сводят болезнь к десяти дням и позволяют сохранить жизнь зараженному.
Напомним, что Джордж Клуни является посланником мира ООН и неоднократно посещал Судан. Актер посетил город Дарфур в 2006 году, а в Каире организовал кампанию по урегулированию конфликта в мятежной провинции.
В прошлом году актер вместе с ООН поучаствовал в проекте по внедрению спутникового наблюдения за Суданом для предотвращения военных конфликтов в этой стране. Проект приурочили к референдуму о самоопределении африканской страны. Плебисцит продолжался в течении недели и окончился 15 января. По имеющимся данным, подавляющее большинство участников референдума выступило за независимость Южного Судана от Хартума. В референдуме приняли участие более 96 процентов зарегистрированных избирателей.

Метки:  Джордж Клуни
Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге