В Бразилии путешественники спасли 30 дельфинов

дельфиныВ Бразилии туристическая группа, отдыхавших на пляже курортного города рраял-ду-Кабу в 170 киллометрах от Рио-де-Жанейро, спасли 30 дельфинов, которых вынесло сильным течением на пляж, пишет http://world-countries.net/archives/tag/braziliya .

Сначала отдыхающие были в смятении, увидев на берегу несколько десятков дельфинов, однако затем бросились на помощь морским животным и стали оттаскивать дельфинов к воде. Благодаря оперативности «спасательная операция» заняла меньше двух минут.

Отметим, что очень похожий, но куда более уникальный случай был в марте 2011 года в Австралии. Тогда дельфины спасли собаку Турбо, которую течением вынесло в море. Домашний питомец провел в море около 15 часов, пока ему на помощь не приплыли морские млекопитающие, которые доставили пса обратно на берег, где ее и смог обнаружить хозяин.

Отметим, что в последнее время в обществе набирает обороты призыв по отмене «дискриминации» против дельфинов: в феврале 2011 года зоолог Лори Марино сумел доказать, что дельфины обладают самосознанием, также способны к обучению языку, основанному на определенных символах, а не звуках, имеют «социальный статус»: млекопитающие сотрудничают с целью решения трудных задач. Помимо того, дельфины имеют собственные имена, которые даются родителями при их рождении. Ученые пришли к определенному выводу, что дельфины по своей сути — это те же люди, которые обитают в океане.