Элайджа Вуд появится в «Хоббите» | Последние Новости Сегодня
КиноВторник, Март 20, 2012

Элайджа Вуд появится в «Хоббите»

Элайджа Вуд (Elijah Wood)

Элайджа Вуд (Elijah Wood), звезда «Властелина колец» Фродо Бэггинс появится в новой картине «Хоббит». Режиссер фильма Питер Джексон начинает съемки 3D в феврале. На данный момент он заканчивает кастинг актеров на роли в фильме.
У «изобретателя Хоббита», английского писателя Джона Рональда Толкиена, в первой книге из цикла Фродо не появляется, но возможно, что картина начнется со сцены, где старый хоббит Бильбо Бэггинс расскажет своему маленькому племяннику Фродо о приключениях в юности.
В трилогии роль Бильбо играл Иэн Холм. В новой картине роль хоббита, который доставит Кольцо Всевластья в Средиземье, сыграет Мартин Фримен. Ну а кто из них появится в начальной сцене с Фродо пока не ясно.
Известно, что королеву эльфов сыграет Кейт Бланшетт. Роль главного гнома Торина исполнит Ричард Эрмитаж, а гномов Кили и Фили – Эйдан Тернер и Роб Казински. Иэн Маккелен продолжит играть роль Гэндальфа, а Энди Серкис – Голлума. Известно так же, что в фильме может появится Стивен Фрай.
Работу над «Хоббитом» начали еще в далеком 2007 году, но из-за судебных разбирательств по поводу авторских прав, подготовка значительно затянулась.
Для съемок «Хоббита» в 2008 году был приглашен Гильермо дель Торо, который усердно работал над сценарием и практически завершил весь этап подготовки. Он также предложил разделить «Хоббита» на две истории и снять его в 3D. Но в мае 2010 года из-за постоянных отлагательств режиссер покинул проект, и Питер Джексон остался в команде один. Первая часть «Хоббита» выйдет в прокат в декабре 2012, а второй фильм – на год позже.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге