Джек Николсон пострадал от пожара

Джек Николсон

Джек Николсон (Jack Nicholson)

Джек Николсон (Jack Nicholson) пострадал от пожара, в результате которого сгорел его особняк на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе. Во время тушения пожара пострадали двое пожарных.

Пожар в доме случился в субботнюю ночь 10 сентября. О случившимся в службу спасения «911″ сообщил актер Уильям Тайнан, который арендовал дом у Николсона. Тайнана разбудил запах дыма, от которого он выбежал на улицу.

На спасение особняка приехали 85 пожарных. Огонь пытались победить полтора часа, однако спасти его не удалось, в результате чего сгорел весь первый этаж. По словам Мэтта Спенса из пожарного департамента Лос-Анджелеса, тушение затруднялось расположением дома, который стоит на холме в окружении густой растительности ии сильный ветер.

Двое пожарных попали в больницу в результате перегрева.

Предполагается, что причиной пожара стало возгорание легковоспламеняющихся веществ в гараже. Огонь перекинулся с гаража, пристроенного к дому, на весь первый этаж.

Сгоревший особняк принадлежит Джеку Николсону, однако актер не живет там уже 35 лет.

Напомним, что Джек Николсон является трехкратным обладателем «Оскара». Он снимался у таких известных режиссеров как Роман Полански, Милош Форман, Стэнли Кубрик и Мартин Скорсезе. Актер блестяще сыграл свои роли в «Китайском квартале», «Пролетая над гнездом кукушки», «Сиянии» и «Отступниках».