Ричард Гир пожертвовал коллекцией гитар в пользу благотворительных начинаний | Последние Новости Сегодня
Шоу-БизнесВоскресенье, Март 25, 2012

Ричард Гир пожертвовал коллекцией гитар в пользу благотворительных начинаний

Ричард Гир

Ричард Гир (Richard Gere)

Ричард Гир (Richard Gere) кроме выдающегося актерского таланта имеет еще и музыкальный. Музыкой он увлекается еще с раннего детства. Актер является дипломированным трубачом и самоучкой игре на гитаре и фортепиано. В картинах «Клуб «Коттон» и «Красотка» есть музыкальные сцены с участием Гира. Кинозвезды, увлекающиеся музыкой создают свои группы, Ричард Гир в отличие от них, играет только для близких друзей. Особый интерес у актера вызывают винтажные гитары, которых насчитывается около 110 штук. Сейчас Гир планирует продать свою коллекцию и  потратить вырученные деньги на благотворительность.

Коллекция, на сбор которой Ричард Гир потратил почти 20 лет, будет выставлена на аукцион Christie’s в Нью-Йорке 11 октября. По предварительным оценкам стоимость коллекции составляет один миллион долларов. В коллекции представлены гитары Fender, C.F. Martin, Epiphone.
По словам самого актера, он всегда был влюблен в гитары. Они были для Ричарда друзьями в плохие и хорошие времена. О коллекции голливудская звезда никогда не задумывался, просто покупал понравившиеся инструменты. Гиру трудно расставаться со своей коллекцией, но он уверен, что каждая гитара сможет принести столько же удовольствия новому владельцу, как и ему самому. Собранные от аукциона деньги пойдут на благотворительные начинания по всему миру.
Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге