Роуэн Аткинсон чудом выжил в ДТП

Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон (Rowan Atkinson)

Роуэн Аткинсон (Rowan Atkinson) чудесным образом остался жив после серьезного ДТП, в которое он попал в пятницу ночью, находясь за рулем болида «Формулы-1″.

Актер, который ассоциируется у публики с простаком мистером Бином, является ярым автолюбителем. В его собственности находится один из сотни гоночных авто «Макларен», стоимость которого более одного миллиона долларов. ДТП произошло на востоке страны в графстве Кембриджшире, под городком Хэддон.

Как сообщают журналисты, Аткинсон в своем «Макларене» двигался со скоростью 370 километров в час, потерял управление, несколько раз взлетел в воздух и врезался в дерево. Чудом актер получил легкую травму плеча, смог самостоятельно выбраться из смятого авто и дождался приезда «скорой помощи», которая отвезла его в госпиталь.

Роуэн Аткинсон пробыл в госпитале до утра следующего дня, соблюдая все формальности. Лечащий врач актера сообщил, что тот чудом уцелел.

Этот случай далеко не единственный в жизни Аткинсона. В 2001 году актер врезался в оградительную конструкцию на своем Aston Martin V8 Zagato. В 2009 году коллекционный Jaguar 52-го года выпуска загорелся во время свидания актера.

Аткинсон стал известен публике благодаря сериалам и фильмам о мистере Бине, комедии «Крысиные бега».

Между прочим, актер имеет права на управление грузовыми авто и автопоездами, также он пишет статьи для специализированных автожурналов.