Футбольный матч в Грозном | Последние Новости Сегодня
ФутболПонедельник, Май 23, 2011

Футбольный матч в Грозном

футбольный матч в ГрозномСразу несколько известных футболистов прошлого приняли участие в открытии новейшего стадиона в Грозном 11 мая, приняв приглашение скандально известного чеченского президента Рамзана Кадырова. Если об их гонорарах пока что ничего неизвестно, то само их присутствие, а особенно Алена Богосяна (Alain Boghossian), заместителя главного тренера французской сборной) , вызывает множество домыслов, пишет издание <>

Ален Богосян, Фабьен Бартез (Fabien Barthez), Франко Барези (Franco Baresi), Аморузо (Manuel Amoros), Робби Фаулер (Robbie Fowler) и Диего Марадона… Целая плеяда бывших футбольных звезд приехала на матч, приуроченный к открытию нового стадиона в Грозном. И если бы этот матч не проходил в Грозном, никто бы об этом и не упомянул. Но если вы получили приглашение от Рамзана Кадырова, то это уже повод для различных пересудов. Особенно если вспомнить репутацию президента Чечни, которого подозревают в ликвидации инакомыслящих. И, однако же, эти ветераны футбола не заставили себя долго ждать и участвовали в открытие нового стадиона имени Ахмата Кадырова – отца нынешнего президента Чечни. Никто из футбольных звезд пока не прокомментировал собственное участие в постыдном матче (как о нем отзываются некоторые) и не объяснил ситуацию с гонораром за участие.

В марте бразилец Раи (Rai), которого ранее пригласили на аналогичную встречу в Чечне вместе с другими ветеранами сборной Бразилии, признался, что очень сожалеет о том, что согласился. «Я участвовал в фарсе, который сильнейшим образом осуждаю: я принял участие в заказном популистском, политическом событии, причем его контекст мне не был известен, я не понимал ни намерения, ни возможные последствия», – сделал запись в своем личном блоге бывший игрок футбольного клуба «Пари Сен-Жермен».

А Ален Богосян тоже будет кается? Потому что участие тренера французской сборной на этом постыдном матче вызывает вопросы. Во французской футбольной федерации никто не знал об этой поездке в Грозный – особенно принимая во внимание тот факт, что французский футбол нынче переживает скандал с квотами (ранее прошла информация, что высшие футбольные чиновники Франции придерживаются системы квот для отбора в сборную страны – чтобы в ней не было очень много чернокожих и арабских игроков – прим. ред.). Глава федерации Фернан Дюшоссуа (Fernand Duchaussoy) узнал об этом визите после экстренного заседания 12 мая. Пресс-секретарь сборной Франции Филипп Турнон (Philippe Tournon) отметился заявлением, что «этот визит не входит в компетенцию Алена Богосяна в рамках работы с французской сборной». По счастью, забыл он добавить.  А выиграла матч со счетом 5:2команда Кадырова, которая состояла из политиков и чиновников, несмотря на гол со штрафного Диего Марадоны в присутствии 30 тысяч зрителей. Но победа какой ценой?

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге