Жириновскому подарили автомобиль времен Отечественной войны | Последние Новости Сегодня
ГосдумаСреда, Апрель 27, 2011

Жириновскому подарили автомобиль времен Отечественной войны

Владимир ЖириновскийГлаве партии ЛДПР Жириновскому, который в недавно отмечал свой 65-ый день рождения, сделали экзотический подарок.
Один из жителей Подмосковья подарил юбиляру ключи от «русского джипа» времен Отечественной войны – ГАЗ-67Б.
Несмотря на преклонный возраст – автомобиль ГАЗ-67Б выпущен в 1943 году, – выглядит он отлично. Видно, что предприниматель из Егорьевска Валерий Слесарев потратил на автомобиль не мало времени, чтобы машина и сегодня радовала глаз. Во время войны на этой машине воевал его дед, и, естественно, «козлик» (неофициальное название ГАЗ-67Б) не всегда был в нынешнем состоянии. Накануне машину подтянули на тросе к зданию
Государственной Думы. С тормозами, по словам бывшего владельца, проблемы все-таки есть. Однако подарок Жириновскому, конечно, понравился. «Обязательно буду на ней ездить на свою дачу, – признался лидер ЛДПР. – Ведь это, самый настоящий ГАЗ-67, лишь потом уже был 69-й, а этот – самый настоящий».

«Говорить сколько стоит такая машина, заранее не зная о «начинке», сложно, – заявил «Известиям» сотрудник музея раритетных авто. – Цена может быть различной – от нескольких десятков тысяч до почти трех миллионов рублей. Внутри автомобиля может быть все что угодно. Тем более есть проблема с тормозной системой… Могу сказать, что такой же ГАЗ 1952 года был продан за 518 тысяч. Скорее всего, машина Жириновского стоит не меньше».

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге