Под Петербургом произошла кровавая межэтническая драка | Последние Новости Сегодня
Охрана ПорядкаСреда, Июнь 15, 2011

Под Петербургом произошла кровавая межэтническая драка

Представители МВД по Санкт-Петербургу рассказали о том, что массовая драка, которая произошла 12 июня на дискотеке в Гатчинском районе Ленобласти, получилась не на межэтнической почве, а из-за обыкновенного межличностного конфликта.

По версии следователей, 12 июня на дискотеке трое парней славянской внешности нанесли побои уроженцу Республики Дагестан, с которым до этого у них возник конфликт. На поддержку избитому пришли еще трое дагестанцев. После этого, потасовка завязалась между всеми участниками, в конфликт ввязались еще несколько парней славянской национальности.

Уроженцы Северного Кавказа пытались покинуть место драки, один из них, уходя, сделал несколько выстрелов в воздух из травматического пистолета. Дагестанцы сели в машину, однако автомобиль не завелся, после чего другие участники потасовки начали бить стекла машины. В связи с этим один из уроженцев Дагестана вновь произвел выстрелы из травматического оружия, ранив двоих участников конфликта.

В результате происшествия пострадали и были доставлены в медпункты восемь человек, в том числе две девушки. Всего участниками конфликта стали порядка 15 человек.

В данное время опрошены свидетели происходившего, определен круг подозреваемых лиц, следствие устанавливает степень их ответственности. Возбуждается уголовное дело по ст.213.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге