Украинская таможня пресекла импорт новой одежды под видом секонд-хенда | Последние Новости Сегодня
ОбщееПятница, Июнь 17, 2011

Украинская таможня пресекла импорт новой одежды под видом секонд-хенда

таможняВ рамках специальной операции «Барьер» сотрудники ГАИ совместно с работниками таможни остановили автомобиль «Volvo», которым управлял гражданин Украины и использовал транспортное средство без лицензии таможенного органа. Помимо того, он пытался ввезти в страну среди партии товаров секонд-хенд новые вещи.

Как информируют в Гостаможслужбе, в боксе углубленного осмотра сотрудники таможни нашли товар, который был заявлен в декларации как «изделия и одежда подержанные, несортированные 17356 кг. Собраны и упакованы в Швейцарии».

Во время проведения досмотра тюков с изделиями и одеждой, которые были в использовании, была обнаружена часть обуви и одежды, которые имели ярлыки и не имели признаков секонд-хенд.

Помимо того, во время осмотра были обнаружены некоторые товары, которые не относятся в указанной подсубпозиции согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности. А именно: Изделия из кожи (жакеты, куртки, плащи) и изделия из меха, шубы, дубленки, кожаные сумки, барсетки с наличием признаков использования, а также игрушки для детей секонд-хенд.

Таким образом, таможенники в действиях декларанта усмотрели недекларирование партии товара, который переправлялся через границу Украины, то есть прямое неуказание по установленной форме верных сведений о товаре, подлежащему обязательному декларированию в случае переправки через таможенную границу Украины.

Метки:  
Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге