Контракт на покупку «Мистраль» у Франции подписан | Последние Новости Сегодня
Внешняя ПолитикаПятница, Июнь 17, 2011

Контракт на покупку «Мистраль» у Франции подписан

Франция и Россия наконец подписали контракт на закупку двух десантно-вертолетных кораблей типа «Мистраль» (Mistral) для Министерства обороны России. Подписание пакета документов произошло сегодня в рамках ПМЭФ в присутствии президента России Дмитрия Медведева.

Стоимость сделки составила около 1,2 млрд евро. Параметры контракта подразумевают покупку вертолетоносцев, которые будут построены на верфях во Франции, и опцион еще на два подобных корабля. Контракт заключен между французской компанией DCNS и ФГУП «Рособоронэкспорт», сообщает http://francecomplex.blogspot.com.

Часть работ будет производить «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), она выступает в роли субподрядчика. Общая стоимость постройки двух вертолетоносцев составила 980 млн евро. Остальные затраты будут направлены на адаптацию технической документации. Помимо этого в контракте предусмотрена передача лицензии на технологии.

Договор о покупке четырех вертолетоносцев был достигнут при участии президента России Дмитрия Медведева и его французского президента Николя Саркози по ходу прошедшего в Довиле саммита G8. Изначально предполагалось, что два корабля будут построены на французских верфях и еще два – на российских заводах.

Метки:  
Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге