Эльвира Набиуллина: Вступление России в ВТО может затянуться на годы | Последние Новости Сегодня
Экономика РегионовСуббота, Июнь 18, 2011

Эльвира Набиуллина: Вступление России в ВТО может затянуться на годы

Министр экономического развития (МЭР)Вступление России в ВТО может затянуться на долгие годы, если российская делегация не сможет согласовать принципиальные вопросы до конца следующего месяца . Об этом проинформировала журналистов глава Министерства экономического развития России Эльвира Набиуллина.

«График довольно сложный. Для того чтобы закончить процесс интеграции к концу 2011г. – началу 2012г., нам необходимо до конца июля договориться по всем ключевым вопросам: поддержка сельского хозяйства, промсборка, режим импорта мяса, фитосанитарные и ветеринарные меры», – заявила Э.Набиуллина.

«Что касаемо первых трех вопросов – мы надеемся договориться с партнерами до конца следующего месяца. Если мы этого сделать не успеем, то, конечно, на все другие процедуры, и остальной процесс уйдут долгие годы. Либо мы сейчас сможем проявить конструктивный подход, либо это будет слишком большая пауза», – отметила министр.

Днем ранее во время своего выступления на открытии форума российский президент Дмитрий Медведев заявил, что от России требуют «неприлично много уступок» для вступления в ВТО. По его словам, РФ уже давно готова  вступить в эту организацию «еще больше других стран», однако к ней постоянно выдвигаются все новые и новые условия. «Подобный подход неприемлем», – отметил он, добавив, что Россия на откровенно невыгодные условия  не согласится.

Переговоры о вступлении России в ВТО продолжаются более 15 лет. По правилам этой организации перед получением членства страна-кандидат должна получить разрешение на это у всех участников ВТО. Наиболее трудные переговоры велись с Китаем, США, и Евросоюзом.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге