Спецслужбы США выясняют, кто помогал бин Ладену в Пакистане | Последние Новости Сегодня
Главные НовостиВторник, Май 3, 2011

Спецслужбы США выясняют, кто помогал бин Ладену в Пакистане

Спецслужбы США до сих пор не смогли выяснить, как глава Аль-Каиды Усама бин Ладен мог спокойно проживать в Пакистане около шести лет, оставаясь при этом незамеченным, информируют >

США полагают, что власти Пакистана не знали о местонахождении бин Ладена, отметил в интервью CNN советник  президента Америки по национальной безопасности Томас Донилон. Глава Аль-Каиды был ликвидирован в ночь на понедельник  подразделением спецназа США недалеко от столицы Пакистана. Тело убитого террориста было захоронено в море.

«Мы не имеем, по крайней мере, на сегодня, данных о том, что  военное или политическое руководство Пакистана, либо командование разведки Пакистана знали о том, что Усама бин Ладен живет на их территории», – сказал Томас Донилон, подчеркнув, что сам факт проживания в Пакистане бин Ладена «более шести лет или около того, наводит на определенные вопросы».

«Мы будем продолжать работу с пакистанскими спецслужбами и властями, чтобы выяснить как такое было возможно», – отметил советник президента. Вслед за Бараком Обамой и госсекретарем США Томас Донилон повторил, что Пакистан по прежнему играет важную роль в борьбе с терроризмом и является стратегически важным партнером Америки, несмотря на некоторые разногласия по отдельным вопросам.

«Нам стоит взглянуть на эти вещи трезво, так как партнерские отношения с Пакистаном для нас очень важны», – заметил Донилон. Он также сказал, руководство США вынесло решение о начале спецоперации в доме Усамы бен Ладена, не имея гарантий на успех. «Шансы были 50 на 50″, – сказал Томас Донилон.

Сегодня президент США призвал власти Пакистана провести тщательное расследование того, какой именно «системой поддержки» пользовался Усама бин Ладен.


Метки:  
Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге