Барак Обама пояснил Пентагону, как вести кибервойну | Последние Новости Сегодня

Барак Обама пояснил Пентагону, как вести кибервойну

Барак Обама

Президент США Барак Обама утвердил распоряжение, в котором поясняется, как Министерство обороны США должно вести кибератаки по отношению к противникам Соединенных Штатов.

Как информирует агентство Associated Press, этот документ появился более месяца назад, однако известно о нем стало совсем недавно. В распоряжении объясняется, при каких обстоятельствах Пентагон должен получить президентское разрешение на начало кибератаки, а в каких может принимать решение самостоятельно.

По мнению аналитиков, кибератаки в соответствии с новым распоряжением фактически приравниваются к обычным вооружениям. В случае вооруженного конфликта военные будут направлять компьютерные вирусы и всячески выводить из строя и блокировать электронные средства защиты противника.

Также в особом дополнении к документу подчеркивается, что подобные средства кибервойны могут использоваться также и в мирное время. Имеется в виду использование современных технологий для осуществления шпионажа.

В последнее время множество экспертов подчеркивали, что США нужно сделать решительные шаги для проведения защиты собственной компьютерной безопасности. «В ином случае мы получим второй Перл Харбор», – заявил новый шеф Пентагона Леон Пеннетта в одном из своих выступлений.

Впрочем, вопрос о кибератаках по прежнему остается крайне сложным. В качестве показательного примера американцы приводят кибератаку на Эстонию в 2007г., в которой Таллин обвинил Россию. Пентагону позже удалось выяснить, что 17% нападавших на Эстонию проводили действия с территории США. «Имели ли эстонцы право атаковать в ответ Соединенные Штаты и что делать в подобном случае нам?» – задались вопросом  американские специалисты.

 

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге