Россия критикует новые санкции США в отношении Ирана | Последние Новости Сегодня
Главные Новости, СШАПятница, Июнь 24, 2011

Россия критикует новые санкции США в отношении Ирана

Иран санкцииРешение властей США  ввести новые односторонние санкции в отношении Ирана, на этот раз против крупного национального авиаперевозчика IranAir и портового оператора страны Tidewater Middle East Co под предлогом их «причастности к распространенческой деятельности», не может не вызывать серьезных вопросов, говорится в сообщении http://russiacomplex.blogspot.com.

Подобные действия властей США, основанные на экстерриториальном применении законодательства Соединенных Штатов, по мнению МИДа, потенциально вызывают ситуацию, при которой под ударом возможно окажутся и бизнес-структуры России, сотрудничающие с вышеперечисленными компаниями.

Это подрывает основу взаимодействия в «шестерке» и очень негативно сказывается на авторитете Совета Безопасности ООН, подкрепляя подозрения, что санкционная политика США на иранском направлении преследует совсем иные цели, нежели укрепление режима нераспространения вооружений массового уничтожения, отмечается в заялвении российского внешнеполитического ведомства.

Российская позиция хорошо известна: применение односторонних санкций Соединенными Штатами против российских  физических и юридических лиц идет вразрез с новым характером отношений между Россией и США. Такая линия для России категорически неприемлема. Она требует полнейшего пересмотра, подчеркивает МИД РФ.

Санкциям подверглись также несколько инвестиционных, торговых и туристических компаний. Под персональные санкции попал предприниматель Бехнам Шахрияри.

Администрация Барака Обамы выразила надежду, что остальные страны также не будут вести дела с этими иранскими компаниями, а аэропорты во всем мире перестанут заправлять топливом самолеты иранской авиакомпании.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге