МВД предложило запретить выпуск сувенирных купюр «банка приколов» | Последние Новости Сегодня
ОбщееВторник, Июнь 28, 2011

МВД предложило запретить выпуск сувенирных купюр «банка приколов»

сувенирные деньги банкноты и купюрыРоссийское МВД подготовило проект закона, который запрещает изготовление графических копий денежных банкнот Банка России.

В новом законопроекте подчеркивается, что «производство на бумажном носителе в различном цветовом исполнении» копий денежных банкнот будет запрещено». Главное ведомство экономической безопасности МВД полагает, что изготовление копий купюр и продажа в качестве сувениров или использование их в целях рекламы недопустимо.

Даже несмотря на очевидные различия сувениров наподобие «билетов банка приколов» от настоящих банкнот, копии купюр не раз оказывались «инструментом экономических преступлений», отметил представитель управления Андрей Пилипчук. Фото приколы из повседневной жизни уже не один раз доставляли головную боль МВД.

МВД предлагает узаконить штраф в размере 30-50 тыс. рублей для юридических лиц, 3-5 тыс. рублей для физических лиц и 10-15 тыс. рублей для должностных.

Полицейским приходилось расследовать различные преступления, когда злоумышленниками были  использованы сувенирные копии купюр Банка России. Известен эпизод, к примеру, когда аферисты на Северном Кавказе использовали их для обмана пенсионеров. Злоумышленники обменивали настоящие банкноты на фальшивые, утверждая, что подобное требует новая денежная политика РФ.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге