«Сапсан» – cамый безопасный поезд РЖД | Последние Новости Сегодня
ОбщееВоскресенье, Июль 3, 2011

«Сапсан» – cамый безопасный поезд РЖД

поезд Сапсан

Самый безопасный из поездов в Нижегородской области – это «Сапсан». За прошедший год его работы по маршруту Нижний Новгород – Москва и обратно, пока еще не было зафиксировано ни одного противоправного действия, совершенного в отношении пассажиров поезда.

Регистрировались происшествия только технического характера, вроде треснутого стекла. Кстати, камнями поезд «Сапсан», к счастью, на территории Нижегородской железной дороги не закидывали. Поезд Сапсан – расписание и билеты.

А вот в других маршрутах поездов ГЖД за прошедшие шесть месяцев было совершено 575 противоправных действий. Среди них – преступления, одно из которых признано как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, другое – квалифицируется, как разбой, 60 преступников задержаны за попытку перевезти наркотики. Что радует, 420 преступлений транспортная полиция уже раскрыла. – Чаще всего в поездах похищают мобильные телефоны (в 63 процентах случаев) и деньги (в 29 процентах), – информировал на пресс-конференции заместитель начальника управления уголовного розыска Управления на транспорте МВД РФ по ПФО Дмитрий Байков. – Основная доля хищений (27 процентов) происходит в ночное время с ноля до шести часов утра. Самый пик краж приходится на летний сезон, когда пассажиры едут в отпуск и расслабляются в дороге.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге