О крушении теплохода «Булгария» словами очевидца | Последние Новости Сегодня
ТрагедииПонедельник, Июль 11, 2011

О крушении теплохода «Булгария» словами очевидца

спасательная операцияВ Казань доставили  приблизительно 80 потерпевших, выживших при крушении теплохода <<Булгария>>, затонувшего на Волге. Их на берегу встретили родные, друзья и врачи  <<скорой помощи>>. Из переживших катастрофу 23 человека нуждались в оказании срочной медицинской помощи. Тринадцать из них пришлось госпитализировать. На данный
момент, потерпевшие находятся в удовлетворительном состоянии, согласно данным Минздрава.

О трагедии <<РИА Новости>>  поведал один из спасенных пассажиров <<Булгарии>>. Николай Чернов, который потерял в катастрофе жену и внука, рассказал, что теплоход затонул быстро, буквально в течении трех минут.

<<Накренился сперва на правый борт, резко перевернулся, затонул, и всё. Дальше ничего. В воде мы провели около полтора – два часа>>, – прокомментировал Чернов.

Со слов очевидца, за время пребывания спасшихся в  воде, мимо них успели проплыть два  судна, но ни одно из них не остановилось.

Построенная в  Чехословакии еще в 1955 году <<Булгария>>, затонула 10 июля во время грозы. Путь теплохода лежал из города Болгар в Казань. По последним данным, согласно информации МЧС РФ, на борту потерпевшего крушение судна находилось 199 человек, в том числе и не зарегистрированные пассажиры. По информации МЧС, 80 человек были
спасены, найдены тела девяти погибших, включая ребенка.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге