Телефоны с уличных объявлений будут блокироваться автодозвоном

уличные объявления

В Херсоне с несанкционированной уличной рекламой будут бороться с помощью автоматизированной телефонной системы .

Как информировал руководитель коммунальной компании «Хозяйственная организация «Бюро эстетики среды города и наружной рекламы» Юрий ГРЕЧИШКИН, на предприятии будет установлена телефонная автоматизированная система, которая и должна предотвратить засорение стен домов, столбов и заборов. В частности, данная система ежедневно с 8.00 до 17.00 непрерывно обзванивает те номера, которые помещены на несанкционированных объявлениях и вежливо, но настойчиво сообщает владельцам рекламы о необходимости ее демонтажа. Помимо этого нарушители информируются об административной ответственности за несанкционированные объявления.

«Те, кто разными мелкими рекламами замусорили полгорода, просто вынуждены будут избавить стены жилых домов, опоры, остановки и тому подобное от такой не эстетичной и навязчивой формы распространения информации», – информировал СМИ городской председатель города Херсона Владимир САЛЬДО.

По словам Ю.ГРЕЧИШКИНА, подобная система уже действует в некоторых городах Украины и уже доказала свою эффективность. Очень не часто предприятия, которые рекламируют свою деятельность на объявлениях, выдерживают подобную «телефонную атаку» больше одного месяца и в следующий раз они уже не будут расклеивать свои номера телефонов на столбах.

«Этим путем пошли Россия, Китай и другие страны. Что же касаемо Украины, то Херсон будет одним из городов-пионеров в введении необходимых мер наряду с Донецком и Киевом», – считает В.САЛЬДО.