Здоровье, ОбщееЧетверг, Июль 14, 2011

Самый высокий человек на Украине больше не будет рости

Леонид Стадник самый высокий человек на планете

Леонид Стадник

Леониду Стаднику, экс-обладателю звания  «самый высокий человек планеты» удалили опухоль головного мозга, которая провоцировала вырабатывание слишком большого количества гормонов роста. В свои сорок лет великан был два метра пятьдесят семь сантиметров. Однако сейчас его точный рост не известен. Леонид Стадник – отказывается измеряться. Но даже при прежних параметрах – он как минимум на 10 сантиметров выше теперешнего обладателя звания «самый высокий человек планеты».
Выйти за порог своего дома – это пока его предел. После операции Стадник ещё слишком слаб. С опухолью в мозге – Леонид Стадник прожил 30 лет.

К этой операции подготавливались целых два отделения -  анестезиологии и нейрохирургии. Как приспособить обычное медицинское оборудование к необычным параметрам больного – думали врачи. А медсёстры подумывали над тем, как оборудовать палату для великана.
Самая ответственная задача была у анестезиолога. Ведь впервые в истории украинской медицины сделали наркоз человеку  ростом более чем два с половиной метра и весом 200 килограммов.

Метки:  
Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге