Золотой триумф сборной России на Чемпионате мира по водным видам спорта | Последние Новости Сегодня
СпортВоскресенье, Июль 24, 2011

Золотой триумф сборной России на Чемпионате мира по водным видам спорта

сборная россии синхронное плаванье фотоРоссийская победа на Чемпионате мира по водным видам спорта, который сейчас проходит в Китае: команда по синхронному плаванию установила новый рекорд – спортсменки завоевали все золотые медали в своих дисциплинах. В истории мировых первенств подобного еще не было.

24 июля чемпионок встречали в России как национальных героев. Шампанское, аплодисменты, цветы и победное «ура». Эти девушки собрали все золотые медали Чемпионата мира – 7 медалей из 7 возможных, во всех дисциплинах в синхронном плавании. Конкурентки, а главными среди них прогнозировали хозяев первенства, китаянок, в первый же день оказались далеко позади.

Казалось, что ведьма в исполнении Натальи Ищенко ворожит вовсе не в воде, а на сцене, настолько сильно это напомнило прославленный русский балет. Кто-то из болельщиков даже сравнил образ синхронистки с «черным лебедем». Потом был белый – Наталья изображала Джульетту, а после – марионетки в паре со Светланой Ромашиной. И здесь силы едва не оставили главную звезду Чемпионата, но в результате Наталья Ищенко все таки увезла из Шанхая 6 золотых медалей, приплюсовав их к 10 уже завоеванным на первенстве мира и олимпийской.

Организация соревнований вызвала вопросы не только у самих спортсменок, но и у тренеров – об ошибках в выступлениях им так ничего не рассказали. Судили вообще несправедливо и закрыто. Российская сборная, к примеру, заступилась за спортсменку из Канады, у которой бронзовую медаль буквально вырвали из рук.

К российским синхронисткам никто даже не пытался придираться, было просто не к чему. 10 девушек настолько синхронно и слаженно выполнили программу, что вызвали аплодисменты даже у патриотичной китайской публики. Наши изобретения в синхронном плавании – к примеру, травмоопасная поддержка – только начинают перенимать. За год до Олимпиады в Лондоне российская команда подтвердила свое лидерство.

Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге