ЕвропаВоскресенье, Июль 31, 2011

Из-за наплыва туристов Венеция оказалась на грани кризиса летом 2011

Венеция (Venezia) фото

Венеция (Venezia)

В Венецию в последнее время приежает туристов в 2 раза больше, чем она может принять, пишет в статье газеты La Stampa Орианна Сандри.

«Позавчера, в обычный июльский понедельник, городская полиция Венеции в 15:26 объявила о том, что проехать из района Пьяццале Рома в город на автомобиле уже невозможно. Больше нет парковочных мест. Строительные масштабные работы и хаос приводят к содроганию и ощущению того, что вы очутились в точке разрыва. Из Венеции не убежать: начинается она в одной стороне, заканчивается в другой, и кругом вода», – сообщает издание.

«Венеция в эти дни предстает как терзаемый хаотичным туризмом город или в образе города, который поглощает все, что только можно ( чем гостей больше, тем лучше, воду можно продавать по 4 евро за бутылку)», – отмечает автор статьи.

«Однако туризм никогда не считался убыточной статьей. что же тогда привело к крайнему ухудшению ситуации?  Жители города отвечают по-своему: им приходится сосуществовать с целыми массами людей, ходящих от площади Сан-Марко к мосту Риальто и от Риальто до Сан-Марко, венецианцы выслушивают новые идиомы новых туристов: раньше были американцы и японцы, через 2-3 сезона на подходе турки, а сейчас к ним прибавились русские и бразильцы, нувориши планеты, приезжающие с туго набитыми кошельками, но абсолютно неподготовленные к тому, что представляет собой город. Так, индусы и китайцы, большая новинка последних сезонов, никак не могут понять, что мост – это не бельведер, на нем не нужно останавливаться и фотографироваться, мост – это всего лишь способ перейти посуху на другую сторону канала. Нервозность, оскорбления, заторы стали нормой: живущие (или пытающиеся выжить) в Венеции и не заинтересованные напрямую в продаже разнообразных ненужных вещиц, минеральной воды и кебабов, больше не могут выдерживать», – пишет корреспондент.

«Для жителей и туристов со вчерашнего дня введены на катера отдельные очереди, но пока только лишь на ограниченное число рейсов и на причале Риальто. Вероятно, эта мера поможет жителям Венеции успокоить нервы, и ежедневно набивать меньше синяков об рюкзаки повсюду бродящих туристов», – надеется автор.

Метки:  
Нравится Tweet
Показать код для вставки в блоги


Показать как будет выглядеть в блоге