На самом деле, американский лимит долга не ограничивает долг

Конгресс США

Конгресс США зал заседаний

Федеральный лимит государственного долга – триумф ложной рекламы.

В действительности он не ограничивает национальный долг. Его снова поднимают, когда ни был бы достигнут фальшивый потолок , – заставляя принимать непопулярную меру конгресс, но на самом деле не так уж сложно получить эти голоса в пользу увеличения доходов, сокращения расходов и сбалансированного бюджета.

О долге легче разглагольствовать , чем обуздать его. По этой причине снова и снова разыгрывается все тот же политический театр. С 1960 года лимит госдолга поднимался 78 раз.  Сегодняшние хлопоты по счету уже семьдесят девятые, и они стали более преисполненными разногласий и продолжительными , чем предыдущие раунды, по причине усиления в конгрессе противоречий, не только между республиканцами и демократами, но и в их собственных рядах, в особенности среди республиканцев, где компромисс считается преступлением примерно 80 недавно избранными парламентариями, , представляющими «Движение чаепития».

Барак Обама, экспертный свидетель всего процесса, суммировал его лицемерие; сегодня президент выступает за увеличение лимита государственного долга, и он пытался недавно объяснить свое собственное голосование против попытки повышения президентом Джорджем Бушем-младшим потолка в роли младшего сенатора от Иллинойса.

В 2006 году в сенате он сказал, что подъем потолка государственного долга был «признаком ошибки руководства». Это напоминало образец поведения в конгрессе – обвинять президента. Вне зависимости от того, что президенты не поощряют расходы, создающие дефицит. Эти траты одобряют конгрессмены. Однако как раз президенты должны добиваться обязательных повышений потолка госдолга во избежание по своим долговым обязательствам дефолта.

Сейчас это хлопоты Обамы.

«Это всегда противное голосование…когда ты сенатор», – сказал он 15 апреля в интервью Associated Press. «Считаться тем, кто увеличил лимит госдолга, не нравится никому…Ты начинаешь понимать, как президент…с этим вопросом манипулировать мы не можем».

И относительно своего голосования в 2006 году, которое сейчас он считает ошибкой: «Это было лишь примером демонстрации новым сенатором политического голоса против того, что важно для страны, и что делается».

Печально, что сейчас это разные вещи.

Page 1 of 3 | Next page