Дмитрий Рогозин назначен вице-премьером

Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

Президент Дмитрий Медведев назначил постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина вице-премьером, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, так в частности, он будет отвечать за исполнение государственного оборонного заказа.

Предшественник Д.Рогозина на данном посту вице-премьер по ВПК Сергей Иванов накануне стал главой администрации Кремля.

«Хотел сообщить всем, что я подписал назначение вас заместителем председателя правительства России, чтобы вы координировали деятельность по стратегическому развитию оборонно-промышленного комплекса, занимались всеми остальными вопросами развития ОК, соответственно, координировали вопросы исполнения и размещения государственных заказов на поставки военной техники, занимались нашими предприятиями и занимались остальными проблемами по соответствующей проблематике», – заявил президент на встрече с Дмитрием Рогозиным.

Президент добавил, что наша «оборонка», наш Военный Промышленный Комплекс  в лице Д.Рогозина приобретет современного и энергичного менеджера.

Отметим, что не так давно до назначения Дмитрий Рогозин представил президенту России доклад о развитии оборонной промышленности РФ.

В мае 2011года президент России на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса сделал разнос чиновникам, ответственным за срывы сроков по оборонному заказу, и потребовал в течение текущего месяца завершить его размещение и доложить ему.

За срыв гособоронзаказа в 2010году были сокращены и привлечены к дисциплинарной ответственности несколько генералов Министерства обороны и руководители оборонных предприятий.